Melalui Ibadah Minggu, Rutan Palu Tanamkan Nilai-Nilai Positif Keagamaan Kepada Warga Binaan

- 14 April 2024, 15:23 WIB
Pelaksanaan ibadah minggu di Rutan Palu
Pelaksanaan ibadah minggu di Rutan Palu /Humas Rutan Palu

RESPONSULTENG – Sebagai bentuk pemenuhan hak beribadah dan program pembinaan kerohanian, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Palu Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tengah gelar ibadah minggu bagi warga binaan yang beragama Kristen, Minggu (14/4).

Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, Herdi, menuturkan pihaknya secara rutin memfasilitasi kegiatan ibadah minggu bagi warga binaan kristiani. “Kami berharap ini menjadi bekal kerohanian bagi mereka saat selesai menjalani program pembinaan di Rutan Palu,” ujar Herdi.

Bertempat di Gereja Oikumene Jemaat Agape Rutan Maesa, kegiatan ibadah minggu ini dipimpin oleh Pendeta Lily Sukasih, S.Th dengan tema Khotbah “Lembah Kekelaman". Kegiatan ibadah ini turut diawasi oleh anggota jaga yang bertugas.

Baca Juga: Rutan Palu Gemakan Program Bangga Menggunakan Produk Dalam Lapas dan Manfaatkan E-Katalog

Sementara itu, Kepala Rutan Palu,Yansen, mengatakan ibadah ini merupakan salah satu pemenuhan hak dan program pembinaan yang kami berikan.

"Kami berharap, dengan dilaksanakannya pembinaan ini dapat merubah karakter warga binaan menjadi lebih baik lagi sehingga dapat mengimplementasikan nilai-nilai positif keagamaan dalam kegiatan sehari-hari,” harap Yansen.

Baca Juga: Selain Tatap Muka, Rutan Palu Juga Fasilitasi Warga Binaan Rayakan Idul Fitri Secara Online dengan Keluarga

Sinergitas dan kerjsama yang baik antara Rutan Palu dengan Kakanwil Kemenkumhan Sulteng Hermsyah Siregar, SH., MH. adalah salah satu bentuk keberhasilan atas arahan dari Menteri Hukum dan HAM RI Prof. Yasonna Hamonangan Laoly, S.H., M.Sc., Ph.D.***

Editor: Syalzhabillah

Sumber: Humas Rutan Palu


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah