Luar Biasa, Menjelang Bulan Ramadhan, Warga Huntara Terminal Mamboro Lakukan Kerja Bakti di Area Masjid

- 5 Maret 2023, 18:20 WIB
Dalam rangka menyambut kedatangan Bulan Suci Ramadhan, sejumlah warga yang saat ini tinggal di Hunian Sementara (Huntara) Terminal Mamboro, Kota Palu, melakukan kerja bakti yang berfokus pada area Masjid Huntara.
Dalam rangka menyambut kedatangan Bulan Suci Ramadhan, sejumlah warga yang saat ini tinggal di Hunian Sementara (Huntara) Terminal Mamboro, Kota Palu, melakukan kerja bakti yang berfokus pada area Masjid Huntara. /Junaidi Achmad Matanggu/

RESPONSULTENG - Minggu (05/03/2023) - Dalam rangka menyambut kedatangan Bulan Suci Ramadhan, sejumlah warga yang saat ini tinggal di Hunian Sementara (Huntara) Terminal Mamboro, Kota Palu, melakukan kerja bakti yang berfokus pada area Masjid Huntara.

Kerja bakti tersebut dipimpin langsung oleh Akhmad Usmar, S.Sos selaku Ketua RT setempat.

Warga Huntara mulai dari kalangan dewasa hingga anak-anak tampak begitu antusias bekerja membersihkan area masjid tersebut.

Selain warga huntara, Ketua RW 01 Mamboro, Hj. Basrah juga turut serta melibatkan diri dalam kerja bakti yang digelar pada minggu pagi itu.

Baca Juga: Prof Sagaf : Upaya Mendakwahkan Moderasi Beragama Adalah Kontribusi UIN Datokarama Palu Untuk Bangsa

Aksi pembersihan yang dilakukan di area masjid itu, kata Akhmad, guna memastikan tempat ibadah agar tetap terjaga kebersihannya.

"Insyaallah, Ini kan tidak lama lagi mau masuk bulan suci Ramadhan. Jadi, kita lakukan memang pembersihan. Supaya nanti kita merasa nyaman kalau mau sholat atau beribadah di masjid yang kelihatannya bersih. Terkhusus beribadah di bulan Ramadhan nanti," ujarnya.

Di samping itu, ia juga menuturkan bahwa kerja bakti yang dilaksanakan itu demi menjalin silaturahmi dan membangun rasa kekeluargaan antar masyarakat setempat.

Baca Juga: Ramalan Zodiak 5 Maret Buat Kamu Para Aries

"Kerja Bakti ini merupakan bagian dari silaturahmi sesama warga huntara. Harapannya, kita sesama warga disini semakin kompak dan menjaga kerukunan tanpa melihat perbedaan strata sosial," tuturnya.***

Editor: Akhmad Usmar


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x